首页中心简介组织机构学术动态学术交流下载中心
 
 
 
 
学术交流
 
中国特色社会主义研究中心召开“庆祝中国共产党成立88周年大会”
2013-04-16 21:54  

在全国各族人民满怀喜悦迎接新中国60华诞之际,中国共产党迎来了自己第88个生日。为了庆祝党的88岁生日,200971日上午,中国特色社会主义研究中心在崇山校区五洲园会议中心召开了“庆祝中国共产党成立88周年大会”。会议由辽宁大学党委副书记张兴国主持,党委副书记刘志超、副校长马凤才及中国特色社会主义研究中心研究员出席了会议。刘志超副书记发表重要讲话。

会上,研究员们踊跃发言,对中国共产党88年的光辉历程及取得的辉煌成就进行了回顾,抒发了对党的深厚感情和对党的理论的信仰。大家一致认为,中国共产党自成立之日起,始终以马克思主义为指导,始终站在时代发展的前列,经过艰苦卓绝的努力,实现了民族独立和人民解放,走上了社会主义道路。为实现国家富强、人民幸福,中国共产党在赢得全国执政地位后开始了从革命党到执政党的重大转变,开始了探索符合中国国情的发展之路的伟大历程。经过几代中国共产党人的不懈努力,中国在经济、政治、文化、社会建设及党的建设等方面取得了举世瞩目的成就。88年的发展历程充分证明,中国共产党是伟大、光荣的党,是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。研究员们纷纷表示,在今后的理论研究、宣传、教育工作中,一定要坚持马克思主义的指导地位,坚持党的领导,为把党的事业不断推向前进而尽职尽责。

大会同时举行了中国特色社会主义研究中心新一届研究员聘任仪式。马凤才副校长宣读了《关于聘任张兴国等84位同志为中国特色社会主义研究中心研究员的决定》、《中国特色社会主义研究中心研究员工作条例》及《关于中国特色社会主义研究中心研究机构设置的决定》。研究中心常务副主任刘宁宁做了题为《充分发挥研究基地理论研究、宣传和教育功能,为马克思主义中国化和辽宁全面振兴服务》的工作报告,对近三年的工作进行了回顾和总结,提出了今后的工作思路,并对近期具体工作和工作重点进行了安排。研究员们对中国特色社会主义研究中心的工作提出了宝贵建议。此次会议调整了研究员结构,增设了研究室,加强了研究中心的组织建设和队伍建设,为研究中心工作进一步制度化、规范化奠定了良好的基础。

最后,刘志超副书记发表重要讲话。他首先对研究中心新一届研究员获聘表示祝贺,并对研究中心和研究员提出六点要求。一要提高对中国特色社会主义研究中心工作的作用和意义的认识。二要加强研究中心的学风建设、项目建设和组织建设。希望研究员要认真负责地开展研究,要成为理论骨干,在马克思主义理论研究中发挥核心作用。三是要强化理论研究同学科建设、同思想政治工作建设、同党的建设和事业发展相结合。四是要整合学校理论人才资源,提高理论研究、培训水平,壮大理论队伍。五是要突出理论研究的针对性和实效性,多出精品,多出人才。六是要与兄弟单位密切配合,加强宣传,开展丰富多彩的活动。

    中国特色社会主义研究中心

         200971

关闭窗口
         
中国 沈阳 辽宁大学中国特色社会主义研究中心
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 (崇山校区)