首页中心简介组织机构学术动态学术交流下载中心
 
 
 
 
学术交流
 
南开大学博士生导师武东生教授来我校讲学
2013-04-16 22:37  

     2009622上午9时,马克思主义论坛第34期、中国特色社会主义论坛第3期在马克思主义学院三楼报告厅举行。本期论坛邀请了南开大学博士生导师武东生教授作了题为《关于马克思主义理论学科建设的几个问题》的报告。报告会由辽宁大学马克思主义学院院长房广顺主持,马克思主义学院师生、中国特色社会主义研究中心研究员参加了报告会。

武东生教授从怎样理解学科这个问题入手,提出要从科学理解学科,并运用大量实例对学科这个概念作了明确的阐释,进而对为何提出马克思主义学科建设作了探讨,最后武东生教授对于高校如何建设马克思主义学科提出自己的观点,指明高校任务在于人才培养,而马克思主义学科建设基础是高素质的教师队伍,建设关键是提高科研能力。武东生教授深入浅出的阐释,严谨的治学态度,平和的谈话风格以及所表现出的深厚的理论功底深深为同学们所折服。同学们对此次报告感触良多,均觉受益匪浅

会后武东生教授以本报告会内容为中心就同学们提出的问题作了探讨与交流。

此次报告在热烈的掌声中结束。

马克思主义学院

中国特色社会主义研究中心

2009623

关闭窗口
         
中国 沈阳 辽宁大学中国特色社会主义研究中心
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 (崇山校区)