首页中心简介组织机构学术动态学术交流下载中心
 
 
 
 
学术交流
 
马克思主义学院、中国特色社会主义研究中心举办“全球气候变暖与哥本哈根会议”学术报告会
2013-04-16 22:41  

20091229下午,马克思主义论坛第38期,中国特色社会主义论坛第6期在克思主义学院三楼310会议室举行。马克思主义学院当代世界经济与政治教研部主任、中国特色社会主义研究中心研究员张军厚副教授作了题为全球气候变暖与哥本哈根会议的报告。会议由中国特色社会主义研究中心常务副主任、马克思主义学院副院长刘宁宁教授主持,马克思主义学院研究生参加了报告会。

张军厚老师对全球气候状况作了深入的分析,对哥本哈根会议的背景进行了介绍,在此基础上,对哥本哈根会议中各方的立场、观点进行了详细的解读,对我国降低排碳量提出了具体的建议,并向与会者提出了倡议,号召大家行动起来,从我做起,倡导减法生活。张军厚老师运用大量事实材料,图文并茂,语言幽默,既有深刻的理论分析,又有大量的实证分析,不仅丰富了同学们的知识,也使同学们对中国经济的发展模式和人们的生活方式进行思考。同学们纷纷提问,表现出了很高的热情和浓厚的兴趣。

最后,副院长刘宁宁教授做了简短而精彩的总结。报告会在热烈的掌声中结束。

                             马克思主义学院

                        中国特色社会主义研究中心

                           20091230

关闭窗口
         
中国 沈阳 辽宁大学中国特色社会主义研究中心
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 (崇山校区)