首页中心简介组织机构学术动态学术交流下载中心
 
 
 
 
学术交流
 
问道马克思——为什么信仰马克思主义?
2022-06-29 19:36  


   6月17日,本中心会同我校哲学院在线上联合举办了“辽宁大学哲学院21世论坛”。本次论坛邀请了中共中央党校(国家行政学院)哲学教研部副主任董振华教授作了题为“问道马克思——为什么信仰马克思主义?”的报告。有来自辽宁大学广大师生和国内其他高校、党校部分教师共近200人参加了本次论坛。

  本次学术活动反响强烈,受到大家一致好评。2022年6月29日,中共中央宣传部“学习强国”学习平台以“问道马克思——为什么信仰马克思主义?”为题,转发了本次报告的主要内容。同时,中国社会科学网以“问道马克思——为什么信仰马克思主义?”为题,对本次活动进行了专题报道。在社会上产生了较大影响。


新闻链接:董振华,现任中共中央党校(国家行政学院)哲学教研部副主任、教授,享受国务院特殊津贴专家,国务院学位委员会第八届哲学学科评议组成员,中国辩证唯物主义研究会执行副会长、中国马克思主义哲学史学会应用哲学研究会会长,主要研究专长:马克思主义哲学、发展哲学等,主持完成国家社科基金重大项目《十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的哲学基础研究》《创新实践与21世纪马克思主义哲学形态研究》以及其他省部级以上项目十几项,国家主题出版重点出版物、国家出版基金资助出版《创新实践与唯物史观形态研究》《问道马克思》《创新实践论》《中国道路的成功密码》等学术专著十多部,在国家级权威期刊发表学术论文百余篇,多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载,获得全国党校系统精品课、中央党校用学术讲政治样板课等省部级以上教学科研奖十多次。

链接:

问道马克思——为什么信仰马克思主义? (xuexi.cn)  

问道马克思——为什么信仰马克思主义?-中国社会科学网 (cssn.cn)

 


关闭窗口
         
中国 沈阳 辽宁大学中国特色社会主义研究中心
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 (崇山校区)